Хрупкие души

Сэя Тод
Посвящается детям-сиротам


Эти хрупкие души,
Как горный хрусталь,
И хоть годы вживляют
В них неверье и сталь,
Они смотрят с надеждой
И с такой глубиной,
И еще видны крылья
У них за спиной.

Хоть на йоту, возможно,
Легче ночь прожита,
Если есть капля веры
И капля тепла,
Если в тягость не будет
Протянуть руку им,
Ощущая желанье
Поделиться - своим.

Но пока не ступали
На желанный порог,
Где б закончилась боль
С вереницей тревог,
Где бы встретили тех,
Кто умеет любить,
Открывать свою душу,
Не казаться, а быть.