Жизнь прожить, не поле перейти

Алла Шалаева
               
                Дв. брату  Вадиму.
      
«Жизнь  прожить, не  поле  перейти»
есть  пословица  старинная  такая.
Сгоряча,  не  надо,  не  руби,
Справедливым  будь  и  не  юли,
жизни,  арифметика   простая.
Пусть  овраги, горы  и  моря
Юношеский  пыл  не  остановят.
Засыпает  ночь. Встает  заря.
И  пусть  будут  прожиты  не зря
дни, что  незаметно  так  уходят.
Годы, мудрым  сделают  тебя
и  в  делах  характер  закалится
Людям, по букету  из  добра.
Для  себя, неистова  борьба.
Пусть  душа  не устает  трудиться.

Жизнь  прожить, не  поле  перейти.
К  финишу с достоинством   приди!
               
                (1983г.)