Каша и шаурма

Айрат Мустафин
***
Каша и шаурма –
Уже обычная пища среднего россиянина.
Сияние солнца
Сквозь вытертое обрывком газеты стекло
Придаёт уверенности в завтрашнем дне.
«На дне» Горького уже никто не читает,
Потому что… А просто так.
Дневной сон как привилегия жён олигархов
И безработных.
Беззаботных блондинок
И озабоченных неработающих.
Отказ от пищи по разным мотивам:
Как модная прихоть
И вынужденная необходимость.
Терпимость к кулинарным традициям
Сводится к предложениям в ларьках.
Ах, как светит солнце.
Наверное, на улице жара.
Человек! Это звучит гордо!
А ведь это цитата из Горького «На дне».
И эту книгу уже не читают.

Айрат Мустафин