Огородные страдания

Наталья Страхова -Хлудок
Июль. Забавы огородные.
Скатился солнца шар с горы.
Чернеют ягоды смородины.
В тени кусают комары.

В земле, ночным дождем напоенной,
Краснеет попками редис.
Медведка ползает расстроенной,
Сама не ждала тот сюрприз:

Пал огурец, резцом подкошенный,
Листочки вялые сложил.
Хозяйка будет огорошена!
Беги, медведка, что есть сил!

А там капуста раскапустилась!
По нраву ей июльский дождь!
Листы повыгнула жирнющие
Так, что и мимо не пройдешь!

Цветет сиреневым картошечка.
А тыква, плети распустив,
Ползет меж гряд. Своей дорожечкой
Жучек букашку потащил.

Качает кисти вишня спелая.
Иргу терзает стайка птиц.
Пока хозяйка шаг не сделала,
Здесь все без меры, без границ!

Но вот придет, посмотрит пристально
И всех к порядку призовет:
Кого прогонит вдаль со свистами,
Кого подвяжет, оборвет!

И все смиренно ей поклонится,
и каждый житель здесь поймет:
Порядка верная сторонница,
Хозяйка любит огород!