Плыли облака

Тимофей Картошкин
Плыли над Россией облака,
Низкие, тяжёлые, как камни.
Видно было, что – издалека,
А куда – они не знали сами.

Зацеплялись пузом о столбы,
О верхушки корабельных сосен…
Может быть бежали от судьбы,
Или же искали маму-осень.

Им, наверно, тоже нужен вождь,
Чтоб объединил он войско это,
Чтобы мелкий и печальный дождь
Хоронил потерянное лето.

Так ещё случится, но пока
Осени являться слишком рано…
… Плыли над Россией облака
И не моросили… даже странно!.

         Фото с сайта свободного доступа