Вольфрам

Анастасия Лимбо
Непреклонной безмолвности нить
Тверже камня, неведомой силы.
Мое солнце не может светить -
Заебалось, замерзло, остыло.

Жизнь - невиданно медленный яд,
По артериям быстрой рекою.
Почему так, что я - это я?
Почему я не что-то другое?

Самым темным и долгим путём,
Через дебри и кущи теорий.
Я никак не могу найти дом,
Указатели - все в крематорий.

Невозможно, но как отпустить,
Поперев патетичное «занял»?
Реки-слезы способны тушить
Всполох глупых, нелепых желаний.

Ни оков, ни причин, ни гнезда
И не будет ни прошлых, ни новых.
Так бывает, что «не навсегда» -
Это самое страшное слово.

Из последних сил ухо востро,
В щелку темную желтый жетончик.
Я сижу в полуночном метро,
Понимая, что нет меня больше...