Июльские дожди

Леди Дождик
Зелёные июльские дожди,
Вобравшие все ароматы лета,
Где солнце в каждой капельке дрожит.
Шагну в июль, создав свои приметы:

Поверю в очищение дождём,
Который смоет глупые обиды,
Расстанусь легкомысленно с зонтом,
Пойду по лужам шлёпать несолидно.

Я приглашу тебя под летний дождь,
В поток воды и сладкий запах липы.
Такой у нас загул, заплыв, кутёж
Назло простудам и зловредным гриппам.

А дома – чай горячий с коньяком,
Конфетница и вазочка с черешней.
Дождь барабанит марши за окном,
По радуге уходит в лес неспешно.

Художник Александр Желонкин