На мундиале

Игорь Сибирянин
День поражения в футболе
я не забуду нипочём,
хотя не бился я на поле
в чемпионате мировом.

И не сидел я на трибуне,
глотая пиво второпях,
а в это время Смолов втуне
бежал в кроссовках, как в лаптях.

Как будто сам Борис Андреев*
вселился в Дзюбу в тот момент,
когда в ворота Акинфеев
попал навечно, как в цемент.

И только Черышев  не сдался -
немой Навального двойник,
в девятку левую вписался,
теряя вырванный язык.

И.Сибирянин 8.07.2018


Прим.
*Борис Андреев (1915-1982)- знаменитый советский актер.