Зима не наступит

Елена Филипович
Зима не наступит, но лето замерзнет,
И счет на минуты, и все не серьезно.
И все мимоходом, и все по наклону
И все, слава Богу, конец марафону.

Зима не нагрянет, земля побелеет,
И каждый второй по субботам болеет
И все понарошку, и все не случится,
Синица - не символ, а глупая птица.

Зима не вернется, но лето распято.
И если без лифта, то минимум пятый.
И все под откосы: и рельсы и нервы,
Здесь каждый, кто выжил, считается первым.

И все между делом, и все повторится,
И счастье - всего лишь квадрат единицы.
И кто-то опять заслонит собой Солнце.
Зима будет долгой, но все обойдется*...



*Зима будет долго, но все обойдется - нагло слямзила из великолепной песни "Черный цвет Солнца" гр. Сплин. Надеюсь, меня простят))