в детство

Наталья Родецкая
Я купила бы в детство билет,
В атмосферу далёкой порЫ,
Где из окон - желтеющий свет,
А на стенах висели ковры.

Свысока, на отцовских на плечах,
Я смотрела на местных задир...
Где капризы и слёзы в глазах,
Чтоб меня отвели в "Детский мир" .

Помню, как я боялась собак,
Ну а больше всего - темноты,
Там проезд на автобус - пятак,
Мама в платье в горох у плиты. ..

В дверь любую могла позвонить,
Добродушней был раньше народ
И соседи давали попить
Предлагая ещё бутерброд

Как любила я с корочкой хлеб,
Незатейливый быт и уют,
Но маршрута обратного нет
И дорОги туда не ведут .