Загадка

Владимир Михеев 22
Её, говорят, надо с детства беречь;
Но вряд ли все помнят, о чём идёт речь...
Ведь если же следовать этому всем -
То в жизни у нас было б мало проблем!
Преступников нет, - и суды не нужны, -
И нет тех людей, кто ловить их должны.
И справок не надо - достаточно слова;
И пища была бы вкусна и здорова...
Не то что войны, - и конфликтов не стало б,
Счастливая, яркая жизнь бы настала!
Но есть ещё те, кто её потерял;
И счастье для всех - это лишь идеал!
Я очень надеюсь, что мнение есть:
Ответ у загадки... конечно же (.....)