Квартира на Луне. Пародия

Ян Таировский
"От луны потеряны ключи."
1939
Леонид КРАПИВНИКОВ (1920 - 1942)

Сторговался я - и не напрасно -
Был доволен, кажется, вполне.
Повезло, как видно, мне ужасно:
Я купил квартиру на Луне!

В доме на Луне я был намерен
Жить и посвящать ей сотни строк.
Отворить бы лунные мне двери,
Но Луна закрыта на замок.

И к дверям не подпускает близко
Злой чиновник, лунный клерк, крича:
"Предъявите паспорт! Где прописка?
Дверь открыть хотите без ключа?"

Очень я взволнован, я растерян.
Это всё - проделки Сатаны.
На Луну, прошу, откройте двери!
Потерял ключи я от Луны.

Ситуаций чрезвычайных разных
Знал немало я - их целый лес.
Что же делать? Кто подскажет? Разве
Вызывать придётся МЧС?

Не могу никак в Луну войти я.
Нет ключей. Висит замок дверной.
Вот такая вдруг перипетия
На Луне произошла со мной.