Я человек, придуманный тобою...

Сергей Евдакушкин
Я человек,придуманный Тобою
по образу и духу Твоему,
я человек,не знающий покоя
и полюбивший больше света тьму.

Гляжу в Тобою созданное небо,
Тобой придуманные облака
и вижу,как ничтожны все победы
и кровь,и пот,что пролиты в века.

Ничтожны кучи плавленного лома,
ракеты,танки,авто,корабли.
А ведь могли совсем и по-другому.
Ах,как ведь счАстливо могли!

Могли бы,но с упорством сыти,
сшибая вехи,через все века,
мы ломимся к концу событий,
где нас поглотит из огня река.

Непостижима разуму душа.
Свободны мы и в нашей воле
любить добро иль злобою дышать.
В непостижимости Божественной и наша доля.

Душа слетит,как одувнчик,
с дрянного тела моего.
А был ли мальчик,был ли мальчик,
иль вовсе не было его?