Лето

Тамара Музычук
Широкое поле безлюдно, жара
Настала уже сенокоса пора.
Теперь -воскресенье.
В селе - выходной.

И травы, как море,-
Волна за волной.
Цветы полевые
Резвятся в траве.
Кузнечик трещит
О прекрасной поре.

И зной наступает.
В селе- выходной
И звон колокольный
Плывет над страной.

Плывет над полями,
Идет под горой.-
И мирно в душе.
И уют, и покой.