Куси - кусай

Терехов Максим Юрьевич
Куси – Кусай – так зовут кота,
Хотя этот кот – сама доброта.
Ну, звали бы так собаку,
Задиру и забияку!
И не японец кот вроде,
А полуперс по породе,
Пушистой и чистой породе…

Назвали бы Барсиком или Мурзом…
В душе у кота настоящий надлом,
Когда позовёт хозяйка:
« - Покушай, Куси – Кусайка!»
Её бы назвали  Пили-Пилой  - 
Хозяйка  сразу бы стала злой,
Немедленно стала бы злой!

Кот терпит обиду и спит в углу,
Не делает гадости он на полу.
Когда его так называли,
Наверно,  кого-то кусали!
Теперь он по имени -  просто  злодей,
Но кот полон добрых идей,
Великих, глобальных идей.