Ода валуну

Анатолий Баландин 2
Автор читает приведенный ниже текст
на встрече поэтов МГТУ им.Н.Э.Баумана. 
 Сидят (слева направо): И.Маркова,
 А.Жуков, А.А.Монахова               

                Нагретый валун служит
                прекрасной сухой грелкой
                (из опыта автора)

                Зимой, когда морозы и метель,
                валун нагретый я кладу в постель,
                и он по теплофизике вполне
                эквивалентен средних лет жене,
                однако, за свой жар он от меня
                не требует взаимности огня,
                меня не будит, тих и недвижим,
                сопеньем, бормотанием своим,
                всегда довольный всем и даже тем,
                что на ночь я чеснок обычно ем.

                Своей округлостью напоминает он
                мне тех, в кого когда-то был влюблён,
                а теплота и гладкость валуна
                дают покой и безмятежность сна.

                Неважно, что постель моя пуста –
                валун могу я в разные места
                всегда, пока он тёплый, положить
                (ах, если б мог я так всю жизнь прожить!)
                С утра его задвину под диван,
                чтоб не упасть, споткнувшись (если пьян),
                а вечером – на газ, и он готов
                служить источником волшебных снов.

                Всем тем, кто не нашёл себе жены,
                советую греть на ночь валуны.