Два Луки

Александр Воронин -Литератор
          (футбольные  страдания)

У  нас  в  России  свой  Лука  -
Герой  известный,
Поэмы  сложены  о  нём 
И  даже  песни.

Лука  Мудищев  был  у  нас
Звезда  эпохи,
Но  вот   в  футбол  он  не  играл  -
И  это  плохо.

Мешали  яйца  между  ног
Ему,  герою.
Для  женщин  же  он  был  как  бог,
Скажу,  не  скрою.

Лука  на  танцах   не  блистал
В  салонах  светских,
Взошёл  он  сам  на  пьедестал,
Как  Уэйн   Гретцки.

К  нам  прилетел  на  Мундиаль
Лука  хорватский,
По  полю  бегает    как  лось
И  залихватски.

Хоть страшненький  он  с  виду  был,
Как  чёрт  лохматый,
Но  сразу  всех  он  покорил,
Стал  нарасхват  он.

И  что  я  думаю,  друзья,  -
Вот  жизнь  какая:
Такие  разные   они,
А  как  блистают.

Достал  заначку  от  жены,
Рубли считаю,
Пойду  в  полицию  сейчас,
Жизнь  поменяю.

Сменю  я  имя,  наконец,
Без  сожалений,
Ведь  времени  уже  в обрез
Для  всех  свершений.

И  выйду  в  свет  я  -  как  ЛУКА  -
Как  пуля  быстрый!
И  буду  рваться  в  облака  -
В  премьер-министры!

07.07.2018.