Момент, что хочу пережить

Пехов Александр
Торопливые мысли сменяют друг друга:
Планы гонят из жизни столетний коньяк.
И случается снег. И случается вьюга.
Иногда мы хоть что-то, но лепим не в такт.
Слишком много надежд. Слишком много желаний.
Слишком частое "слишком" к ошибкам ведет.
И тогда, у окна, длинными вечерами
Мы мечтаем о встречах. И счастья полет
Нам объятия дарит, возможность забыть
И возможность довериться, снова и снова.
В мыслях там, где тепло. Где бы просто, пожить (!)
И до боли в объятиях прятаться. К слову
Много мест, где хотелось постичь дежа-вю.
И для этого можно бы в прошлом проснуться.
Только в прошлом - никак, ни за что не очнуться.
Только здесь и сейчас. Хочешь, я обниму?