Король Людовик и маркиза Помпадур

Виктор Болгов -Железногорский
КОРОЛЬ ЛЮДОВИК И МАРКИЗА ПОМПАДУР
(Сценка для "капустника")

КОРОЛЬ ЛЮДОВИК:
(Осматривая пышные формы маркизы Помпадур)

Ах, ты милая моя, Помпадурочка.
Посмотри, как располнела фигурочка.
От пирожных я тебя отучу…

МАРКИЗА ПОМПАДУР:
(Капризно)
Голодать я не хочу!
(рассержено)

И не надо мне диет для лечения.
Для меня худеть – сплошное мучение.
А не-то от своих ласк отлучу!..

КОРОЛЬ ЛЮДОВИК:
(с испугом)

Что ты, что ты!.. уж молчу!
(продолжает заискивающе)

Ах, маркизушка моя, ты красавица.
Нам мужчинам формы круглые нравятся.
Не собаки мы на кости глядеть…
Так что, прекращай худеть!

МАРКИЗА ПОПАДУР
(лукаво)

Я и рада б пополнеть, Людовик.
Но мешает похудеть мне парик.
И корсет сдавил так крепко бока…

КОРОЛЬ ДЮДОВИК
(смешливо)
Спляшем, тросточка, тогда гопака!

МАРКИЗА ПОМПАДУР

Фу, какой пассаж, Людовик.
Лучше полонез для двоих.

(танцуют).