Пародии на стихи автора

Анатолий Баландин 2
      Лидия Короткова

      Дождевою каплей на песок
      я б хотел упасть у ваших ног,
      расстелиться скошенной травой,
      прошуршать опавшею листвой.
      Но, пожалуй, буду лучше пнём.
      Вы б смогли позавтракать на нём.
               
                А.Баландин

Кому слабо, а я вот смог,
Рискуя головой,
Лежать травой у ваших ног,
Шуршать сухой листвой.

Два комплимента, яркий стих —
И найден к сердцу путь,
Могу помадой не на миг!
К губам легко прильнуть.

Жаль, не воротишь годы вспять,
В мечтах же вы со мной.
Ваш нежный стан могу обнять
Сорочкою ночной.

Я в благородной седине,
А вы не отцвели.
И стал я пнём, чтоб вы на мне
Позавтракать могли.

Слизнуло солнышко лучом
Росу с лесной травы —
Медведя отшвырнув плечом,
На пень уселись вы.

Уха, овсянка, винегрет,
Рулет во рту исчез...
Таких немыслимых диет
Ещё не видел лес.

Балык, колбасы, кабачки,
Десятка два котлет...
От селфи с завтраком таким
Взорвался Интернет.

Зачем напялил маску пня?
Вот истинный глупец!
Ведь доберётся до меня —
Куснёт — и всё — конец!

         Лидия Короткова

      Мне б для вас стать майским ветерком,
      оренбургским ласковым платком,
      на плече пригреться мотыльком,
      в волосах запутаться жучком,
      к платью прицепиться паучком
      (чтоб замолк – лягните каблучком!)

                А. Баландин

Ох уж эти милые жучки!
Добровольно юркают в сачки.
Не спасут ни линзы, ни очки,
Сотнями летят под каблучки.

Вот и этот, сокращая дни,
Свирестит: «Лягни меня, лягни!
Приколи меня, заполони
И под каблучком угомони».
Одурел у эроса в плену.
Ведь лягну! И как ещё лягну!
На плече пригреться! — ну и ну!
Да стряхну и глазом не моргну.

Рассмешил! — видали жениха —
Паучок на платье — ха-ха-ха!
Хорошо ещё что не блоха,
Насвистел бы лучше про меха,
Что-то о шиншилловом манто,
Впрочем, даже это всё не то.

Будь ты — мотылёк, паук, комар...
Безразлично, молод или стар,
От любви тотчас сойду с ума,
Прицеплюсь немедленно сама.
Докажи, что годовой доход
Двести —триста миллионов в год.

Уясни, талантливый пиит:
Это ты метафорами сыт.
И пока не накопил деньги,
Даже рифмой тронуть не моги.