Зеркало

Анна-Рамона
Смотри сюда.
Это твое лицо.
Безобразное.
Предвещает одно: "Беда",
Шею давит твою кольцо.
Медно, тугое.
Своеобразное.
На нем вьется листьев гряда.
И что-то немного другое,
Старинное, итальянское винцо
Катится по венам,
Мешаясь с пылью
В око кота слепое,
Обернувшись былью.
Нужно платить по ценам:
Смотри же, открой глаза,
В это отраженье.
Нет, оно не чужое.
Чувствуешь? Это ощущенье...
Ну же!
С щеки стекает слеза.
Ну же!
Выключай воображение!
И кто же предо мной?
Свой?
Да. Смотри. Родные глаза.
Один ли в комнате был? Всегда?..