Черное и белое

Андрей Женихов
                Мы знаем, что мы перешли из смерти
                в жизнь...  Библия, 1-е Иоанна 4.14(а).

Черта, как нить, граница с дизбарьером,
Два цвета, черный с белым, разделяют,
Но это сочитанье полуверы
Классическим, так модно, называют.

Два полюса, от севера и юга.
Два типа мнений - праведных и ложных.
Понятий, исключающих друг друга -
По духу, цвету противоположных.

И коль из тьмы и мрака суеверий
Ты сделал шаг на белую страницу,
То от возврата все захлопни двери,
Беги скорей подальше от границы.

                08.07.2018г.