Монотонность дождя

Ольга Душевная
Монотонность дождя
Заглушила все звуки,
За собой уводя
В неизбежность разлуки.

Монотонность дождя
Смыла ноты надежды,
Те, что ты уходя,
Мне оставил как прежде.

Монотонность дождя,
Туч печальные слёзы,
Душу мне бередя,
Вновь сулили прогнозы -

Не вернёшься ты, нет,
Робкий луч не пробьётся,
Неба серого цвет
Навсегда спрячет солнце.

Монотонность дождя
По щекам мне хлестала,
Чтоб забыла тебя
И страдать перестала...

Монотонность дождя
Искренне утешала,
Лишь как жить без тебя,
Мне она не сказала.

08.07.2018