Петру и Февронии Муромским

Вильямс Девлеткильдеев
Уж век не первый слава их живёт.
Она вращает под ногами землю...
Она манит в особенный полёт,
И я пред ними как молитву внемлю,
О том, что каждый в своей жизни ждёт...

Их образа, и памятники вновь,
Дорогу самым верным направляют...
И тянутся , сквозь времени поток,
Хвосты от звёзд, что в небесах сгорают.
Но не сгорит заветная любовь...

Их Муром древний в памяти хранит,
И летописец их упоминает...
Февронию Господь благословит,
Петра от лепры ею исцеляет...
Ведь сам Господь любовь для них творит...

И вот, спустя века, они стоят.
Почти что в каждом уголке заветном,
Где верность просят все, и все молчат,
Надежду уповая в самом светлом.
Они на всё сквозь времена глядят...

И в каждом сердце слава их живёт.
Она вращает под ногами землю...
Она манит в сердечных уз полёт,
И я стихами, как молитвой внемлю,
О том, что к каждому своя любовь придёт...