За Продуктами-двадцать четыре

Илья Савицкий
За «Продуктами-двадцать четыре»,
укрощая похмельный синдром,
рыщут эти, в угрях и щетине,
друг у дружки в кармане грудном.
«Уважаемый!» Стисните зубы,
застегнётесь - ни звука в ответ.
Пусть скулят и воняют на трубах,
выясняют, кто мусор, кто нет.
«С добрым утром, московским, рабочим.
Погоди ты вилять в магазин.
Не побрезгуй, ударь, если хочешь,
в душу с пыра мне свет погаси.
На поесть, хорошо бы, полтинник,
ну, а там - сколько дашь, столько дашь.
Подсоби, по возможности, или
сигаретой хотя бы уважь».

2017-2018