Лес

Владимир Строков
Родная речка, лес родной
Такой таинственный, большой.
Пытливо кроною густой
Он разговор ведет со мной.

Легко и радостно мне в нём.
Болтаю я о том, о сём,
Смеюсь, несу какой-то вздор
В его древесный разговор.

Наговорившись от души
В прохладе сказочной тиши,
Я покидаю его сень,
Шагнув в палящий зноем день.

Прощай, мой лес, мой лес родной,
Такой таинственный, большой.
Меня, как друг, в палящий зной
Укрыл ты в заросли густой.

Я свой бросаю грустный взор:
Прощай, мой друг, сосновый бор.

            7,07.2018г.