Враги

Николай Курочкин 3
В моём Отечестве не может быть пророка,
Пока мы немы и слепы.
И нет для нас другого поворота,
Как лишь прозреть и путь из немоты.
И страхом заткнутые наши рты,
Кого боимся, то известно нам,
Мы немы и слепы, как под землёй кроты,
А голову поднимешь, так бьют по головам!
Уже осознано, кто настоящий враг,
В законах прячет  личину он свою,
Законы их, слепые читают натощак:
Голодными работайте и будете в раю.
Есть и посулы, коврижки от казны,
Тем, кто малиновые захватил пороги,
Мундиры охраняют их, ранжиром почтены,
Но в суть копнуть разбойники они с большой дороги.
У немоты последнее осталось в их пределе
И это, чтобы защитить себя,
Они друг дружку видят, через свои прицелы…
Итог один – не ты его, так значит он тебя!