Я жду тебя

Анатолий Ланчиков
Дым сигаретный струйкой вьётся.
Я жду тебя, но нет тебя.
И бьётся сердце волнительно - тревожно:
Как живёшь всё это время без меня?

Я много прошагал и многое изведал
В дороге жизни, опыта набрав.
И хочу тебе о странствиях поведать,
О рассветном зареве и запахе из трав.

Но рассказ не будет слишком длинным.
Я расскажу об одиночестве и как тебя я ждал.
И выглядеть я буду искренне -наивным,
Рассказав в дороге сколько женщин повстречал.

А были эти встречи коротки, недолги.
И сердце билось ровно, душа молчала
                на слова скупясь.
От этих встреч остались лишь осколки,
И ошибки эти признавал я, за себя стыдясь.

А я хочу идти с тобою вместе.
Сквозь непогоду жизни,зной, мороз.
И рядом чувствовать твоё дыханье:
Я так мечтаю чтобы всё сбылось!

Ведь невозможно нам судьбу исправить:
Фатальна наша встреча, неизбежность, рок.
И не уйти нам от себя, к чему лукавить:
Когда ты станешь вдруг моей женой.

Не спорь со мной: ведь истина дороже
Всех чувств в познании добра и зла.
И чувствую тебя я своим сердцем,душой
                и кожей.
И жду твою любовь как церкви купола.

Ночь прошла. Рассвет уже багровым заревом пылает.
А дым сигаретный  всё  струйкой вьётся ввысь...