Яблоня, птица, осока

Инна Машенко
Белый налив отошёл.
Наливается соком осока высокая
снова.
Как вы-
махала,
одним будто махом!
Взмахнула крылами
ловко
ржанка,
малая ростом,
неброская,
бросилась ввысь
во спасенье птенцов –
положено.
Жизни простой нет нигде.
И в пенатах родных тревожно.
Теряем дома,
томимся и радости ждём.
Яблоням, птицам, осоке и солнцу быть
с нами рядом.
Долго ли?..
Соком живительным всё наливается,
то есть
всё ещё...
пока хочешь, хотим...
Хохочет сегодня выпь,
вопит безумный.
Но сумма добра повыше зла.
Потому и живём
пока...
Не покалечить бы
яблоню, птицу, осоку, себя...

07.07.2018