Мой милый край

Лариса Лаптева
Моя Россия, край любимый,
Весной, цветущей ненаглядный
Он Господом моим хранимый.
И для меня всегда отрадный.

Лишь только тут стоят берёзы,
Слегка, обнявшись в хороводе.
Ковыль колышется белёсый,
Трель жаворонка в небосводе.

Здесь на поляне земляничной,
Огромный клён давно уж княжит.
Меня, встречая так привычно
Ладошками приветно машет.

Здесь в золоте колосьев спелых,
Взгляд васильковый греет душу.
В лесу среди пеньков замшелых,
Несёт исправно леший службу.

В степи бескрайней лютик жёлтый
Головкою приветно машет.
И тополь у дороги гордый
Дорогу путнику укажет.

Быть может есть места красивей
Судить об этом не берусь.
Но только здесь мой дом родимый,
Моя ромашковая Русь.

Здесь Волга катит свои воды
Всегда красива, величава.
Здесь столько неги и свободы,
Мой милый край, моя держава!

Фото автора.