Триптих - Лето

Икебана
Высоких трав, не задевая,
К закату не спешил
Июня длинноногий день.

=

"Полцарства  - за коня!"
А я отдам - за жаворонка
Над цветущим лугом.

=

Стога на скошенных лугах -
Богатырей павших шеломы,
А стрелы Иван-чая – из колчанов истлевших.