В воскресенье у Пятницы

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/07/08/749
*


Пятница ушёл от Робинзона,
Тихий дом построил у дороги.
Хорошо, конечно, быть спасённым,
Но как многолюдно здесь, в итоге...

Пятница сидит на толстой ветке,
Рядом с говорящим попугаем.
Хорошо, конечно, кормят в клетке,
Но покой души недосягаем...

Пятница купить мечтает плотик,
И поплыть на самый дикий Запад.
Хорошо, конечно, вы живёте,
Но усталость от штанов, от запонок...

Пятница? Сегодня воскресенье.
Только здесь никто не воскресает.
Хорошо, конечно, вэлл ай сенк ю
Но не пабликайт май фэйс фор сайты!