Не спится... блин

Георгий Ильющенко
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя»

То хрюлит, как поросёнок,
Хрюк за хрюком с новой силой,
То подвизгивает сучкой,
То заржёт большой кобылой. 

Иногда  овцою блеет –
Так, что очи из орбит –
Иногда кукушкой млеет
Или  индюком бубнит.

В общем надо, что то делать….
Как то дать отпор природе….
В общем, что-то, как-то, где-то
Пробудить, поднять в народе! 

Или  фиг с ним…. пусть бормочет.
Всем, кто в люльке – байки байки
… и прекрасных сновидений
В звуках русской балалайки