Слоны и Шавка

Сергей Лутков
Так законы у жизни строги!
Для чего? Кто их разберёт…
Два слона по одной дороге
Устремились куда-то вперёд.

Может цель к горизонту тянет,
Да успех иль сенсация ждёт?
То один, невзначай, отстанет,
То внезапно вперёд уйдёт…

А какая-то Шавка злая
Потешает честной народ:
Вся в пыли, она громко лает.
«Караван» же идёт и идёт…

То у лидера лижет коленку,
На отставшего наорёт...
Без стыда!.. просто лезет на стенку...
«Караван» всё идёт и идёт…

Знаешь, Шавка! Так лаять глупо!
Ведь тебе не понять, кто кого...
Да они ж на тебя наступят,
Не заметив в пыли ничего.


МОРАЛЬ:

То на того, то на другого…
Всё лает Шавка на слона.
Припомним дедушку Крылова:
«Ай, Моська! Знать она сильна...»

История примеры знает.
К чему здесь расточать слова?
Кто часто лидера меняет,
Сам попадает в «жернова»!