Шёлк вечности

Алёна Кисленко
Фото автора. Стихи с анжамбеманом (так уж вышло).

Как шелкопряд, вплетаю нити
в причудливый узор души,
из солнечного ветра свитый.
На водах Логоса кувши-
нкой безмятежной нежусь,
купаясь в звёздном молоке.
И мир так нежен и безбрежен,
что тает льдинкою в руке...

(Лотос - растение, живущее одновременно в трёх мирах: в воздухе, воде и земле. Так и мы пребываем в своей многомерности, где присутствуют тонкие структуры, ассоциирующиеся у меня с солнечным ветром, воздушным коконом, и материальный мир - самая плотная составляющая, ассоциирующийся у меня с водой. А лёд обладает удивительным свойством - самоочищаться, вымещать посторонние примеси, имеет кристаллическую структуру, напоминающую структуру алмаза, и меньшую, чем вода, плотность. Так что, мы постоянно трансформируемся, преобразовывая личный опыт, развивая душу, отполировывая грани кристалла души.)