Жалобы новых русских 2

Ковалёв Михаил
Мы – как наследники Нерона:
Жаль, не придётся вечно жить
Нам бы берёзовую зону
За поликлиникой срубить.

Она всех новых русских мучит,
Для них – такая жизнь не всласть,
К тому же выпал редкий случай:
Штурвал вращает наша власть…

Ура! ... Сбываются надежды:
Горят костры, трещат дрова,
Растут заборы и коттеджи…
Когда есть деньги – есть права.

Чуть-чуть осталось до больницы,
Вот-вот под окнами палат
Начнём гулять и веселиться,
Красиво жить не запретят…

С дорог шарахаются люди,
Вдоль просек мчат грузовики…
Хвала родному правосудью,
Пускай скулят большевики!
Наро-Фоминск, 2001.