Душа просит полета

Валентина Шеломова
КАК МАЛО ГЕНИЕВ В ГРУДИ

Поэтом может всякий быть,
писать стихи под стать кукушке,
вновь возгораться, вновь остыть
не став таким, как Саша Пушкин.
 
Рождать стихи в наш век удАло,
проблем не видит ни один,
и все же, как безмерно мало,
достойных гениев в груди.
 
Не та печаль, не та свобода,
любовь не та и дух не тот,
и мы читаем год из года
стихи, зовущие в полет.
 
Мы ими зрим, мы ими дышим,
в дубравах зелени опушки,
но никогда так не напишем,
как написал великий Пушкин!

Алгрин



Как Пушкин может, не напишем,
Не хватит крыльев широты,
Но все равно стихами дышим
В полете радости души.

Пусть не хватает слов порою,
Не те эпитеты подчас.
Но все равно стихи душою
И сердцем пишем всякий раз.

А раз душа просит полета,
И сердце рвется от восторга.
Как можно не писать хоть строчку,
Ведь все слова идут от Бога!