не зови меня камнем

Света Носова
Не зови меня камнем.
Мы были из ветра и пыли,
Из горячих снегов и разорванных нитей мечты.
Мы не лгали себе, мы преграды другим не чинили,
Не клялись отомстить за друзей у надгробной плиты.

Получая добро, не тонули в апломбах и спеси,
Получая беду, не носили за пазухой зла.
Мы лечили друг друга от личных обид и депрессий
На любых перекрёстках, куда нас судьба занесла.
Мы врастали в таёжные дали, дожди и туманы,
Выполняя приказы, не ждали ни благ, ни наград.
Нас баюкали сосны, нам ветер зализывал раны,
Выручала удача и крепкие плечи ребят.

Мы, спасая других, неизменно себя забывали.
Из неписанных правил усвоили нынче одно:
Всё трудней выживать в лабиринте бетонных реалий,
Значит, наше единство быть нашим спасеньем должно.
Разорвать эту связь нас никто никогда не заставит.
Если дружба крепка, значит будет стоять этот мир.

Не зови меня камнем.
Мы стали клинками из стали,
но в себе сохранили способность остаться людьми.