Слегка безрассудная фурия

Герхард Франц
Слегка безрассудная фурия
Заклеивает скотчем рот.
Ее глаза не лишены безумия,
Но надеюсь, что пронесет.
Этот взгляд, движения, ресниц поворот.
Давай посмотрим, куда приведет
Веками проторенный ход.
И вдруг, на сердце повесят замок.
Остатки свободы сжирает пучина,
Загадочная повязка слепца,
Просто слабый мужчина,
Наверное, просто мечта.

Когда глаза нам накроют –
Ты будешь читать мои мысли.
Когда нас закроют –
Я буду писать мертвые письма.
Это так интересно,
Что даже не хочется плакать.
Связаны руки, странное место,
Может там, ты окажешься рядом.

Но поздно приходит к нам осознание;
Фурии легкий взмах ресниц
Подчеркнет черты лица мироздания,
Истории прошлых страниц;
Нежные когти в тело впивая,
Слегка безрассудная фурия,
Ищет чего-то, не зная,
От того безумная и хмурая.

Когда глаза нам накроют –
Ты будешь читать мои мысли.
Когда нас закроют –
Ты будешь писать мертвые письма.
Это так интересно,
Что даже не хочется плакать.
Связаны руки, страшное место,
Может там, мы окажемся рядом.

Жаль, что истина как поэзия.
Но большинство не любит поэзию...

08.07.2018
© GdT