вода и огонь

Аркадий А Эйдман
за идущим дождём
отыскать окоём,
где ни капли дождя не сыскать,

где о счастье своём
дождь вчерашний поёт,
возвращаясь с земли в облака.

отыскать и понять:
дождь есть искра огня,
ведь вода — это тоже — огонь.

удивил? улыбнись.
так устроена жизнь
у смеющихся в небе богов.
                08.07.2018