Колобок по Есенински

Семен Овчаров
Русь моя, синеокая Русь!
Безграничная ширь полей,
Я к березам боками прижмусь,
Ты любви для меня не жалей...

Старики мои милые, старые,
Свечи перед иконами жгут,
В бога веруют как дети малые
И второго прихода ждут.

Я прощаюсь, родное окно...
Здравствуй заяц ушастый повеса,
Ты меня не губи, не за что,
Я такой же, как ты путник леса.

Волки, спрячьте свои ножи,
Я вам песнь буду ладно петь!
Им Михайло Потапыч скажи -
Если надо, могу зареветь.

Ведь внутри меня тоже зверь
И попрятано сил немерено.
Мне бы только сыскать ту дверь,
Чтобы душу пустить по артериям...

Сердце занялось сладким пламенем,
Отпусти, отпусти рыжий плен.
Мне плутовка, шанс не оставила,
Самому превратится в тлен.