Разум с сердцем...

Максимокосан
Разум с сердцем опять завели разговоры,
Мол, нужна ли ему эта девушка та.
Предъявляя, друг к другу из фактов наборы,
На свои всё пытаясь разложить места.

Ты красива, не спорю родная, однако,
Красотою одной не построить любви.
Моё чувство внутри к тебе стало двояко,
Значит нужно с тобой прекратить визави.

Твой характер терпеть не хочу  каждодневно,
Я пресытился им дорогая сполна.
Ты порою ведешь себя милая гневно,
А бываешь как кошка, мурлыча нежна.

То ворчишь на меня, то ночами так сладко,
Снова в губы целуешь иль шлёшь далеко.
От твоих перемен на душе моей гадко,
Штопать раны её стало так нелегко.

Невозможно тебя поменять это точно,
Да и делать совсем это мне ни к чему.
Визави прекратить я решился досрочно,
И отвечу сейчас вышло так почему.

Я любви отыскать не могу уже нитки,
А без них залатать мою душу нельзя.
Вот и хочется мне сложить в сумку пожитки,
И сказать напоследок теперь мы друзья.

P.S.
Разум с сердцем опять завели разговоры,
Сердце хочет любви разум просит уйти.
Чтоб закончили те навсегда свои споры,
Я уйду, напоследок промолвив, прости…