Веселилось звенящее лето

Нина Сулыгина
Веселилось звенящее лето,
расправляя зелёну листву.
Засверкало ручьями, а небо
заполняло свою синеву!

Утихало в шуршащих осинах,
трепыхало ветвями рябин.
Колоритом насыщенным в винах,
янтарём растекалось густым!

Восхищалось святыми лучами
над озёрами, водами рек.
Забелело туманом, снегами,
а на скалах сияющий блеск.

Колесницей стремительной, быстрой
проносилось над полем ржаным!
Ослепляло лесною, ах, нимфой,
Побеждало весельем своим!

Хорохорилось беглостью ливней,
насыщалось холодным дождём.
Пролетало крылатою птицей,
Приносило душевный покой.

Расстилало ковёр васильковый,
чаровало, томило любя!
Умиляло зарей поднебесной,
полыхало кострами, блестя!

Веселилось звенящее лето,
расправляя зелёну листву.
Засверкало ручьями, а небо
заполняло свою синеву!