Маленький остров Делос

Валентина Глазунова
Маленький остров Делос,
Вокруг – хоровод островов,
Храм Аполлона ...  вырос
На *Кинфе, меж горных хребтов.

Бесплодный скалистый остров,
Где бойко...  торговля...  шла,
Расходы храма – ниже доходов,
Настенная надпись...  жива!

Второй век до новой эры...
Деньги хранились в кувшинах,
Отчёты – на каменных стелах,
А вина в плетённых корзинах.

Поблизости с храмом был город,
Театр – в нём, терраса... львов,
На ней мне послышался шёпот,
Прекрасны слова про... любовь!

*Гора Кинфе на Делосе.

Иллюстрация из интернета.