Рванул бы я куда подальше

Журавель Яков
Рванул бы я куда подальше
В таёжный край иль в степи,
Но я не юн, а это было раньше
Теперь себе я говорю терпи.

Я знаю, как романтик свою долю
Охота к перемене мест – моя судьба.
Душа искала пламенную волю
Во мне и окруженьем шла борьба.

Нужда, как цепи связала мои силы
Недюжинный талант бесцветно пропадал
И люди музы так редко их любили
Померк пред ними светлый идеал.

Теперь зачем мне те края чужие
Я вижу зло, как бьёт оно людей.
Сжимает власть объятия тугие
И верховодит нами сатаны злодей.