Лифляндия

Юрий Чередниченко
Белое пятно на белом квадрате.
Словно тысячи окон,
                распахнуты волосы.
Кожа королевской лягушки
 В скатке
 Напоминает хомут.
Два апельсина
 С привкусом твоих губ
 Освобождены от присяги.
Откуда-то выплыл глаз
 И посмотрел
          с укоризной.