Ты со мною навсегда

Владимир Колмаков
Девять суток между нами.
Поезд тянется. Сажусь.
Мама с дочкою в панаме,
Духота в купе и грусть.

Всей-то разницы, послушай –
Семь часов да твой подол…
Одинаковые души
Разрывает грешный пол.

Одинаково ведь чуем,
Глядя в окна и в себя,
Как навстречу мы кочуем,
Волю вольную любя...

На двенадцать тысяч вёрсток
Хватит пары три штиблет.
Всей-то разницы – с напёрсток!
Два десятка зим и лет…

А на поезде, тем паче,
Всей езды-то – девять дней!
С каждой зорькой всё иначе –
Ты мне ближе и родней…

Девять суток между нами.
Между полок стол. Вино.
Мама с дочкою в панаме
Вышли с радостью давно.

Дни рожденья отмечаю
Я один… или с тобой?!
Проводник, добавьте чаю!
Нам без разницы – любой!

Мне без разницы отныне,
Сколько ехать и куда.
Я – в купе, где нет унынья –
Ты со мною навсегда!

   29 июля 2010