Мимо жизни

Александр Самойленко 4
Я попадал всё время не туда,
куда бы мне давно попасть хотелось.
Желаний неуёмных оголтелость
напрасно замыкала провода.

Искрило и горело всё вокруг,
что даже не остаться другом лепшим.
И в теле после боли неокрепшем
хватало места для бесчинства вьюг.

Желая отогреться хоть чуть-чуть,
я попадал в силки и переплёты.
Хватало у души моей работы.
Я смог и в зазеркалье заглянуть.

Мне было страшно только иногда,
когда меня не принимала стая.
Я поднимался, к облакам взлетая,
чтоб улыбнулась хоть одна звезда.

Нельзя сказать, что я был обречён,
что суета - для сокола темница.
Но мне всегда хотелось отстраниться,
когда вокруг болтали ни о чём.

Любая жизнь - не строчка в новостях.
И - нужен свет, чтоб не зверела темень.
Мне приходилось видеться не с теми
и я подолгу был не в тех местах.

Я не скажу, что путь мой был тяжёл.
Мне, оказалось, многое по силам.
И, опечалив, даже не взбесило,
что мимо жизни я своей прошёл.