Иллюзии

Валентина Шеломова
В любви мы так не защищёны
И верим нежности словам.
От радости у нас влюбленных
Всегда кружится голова.

Пьянеем мы от чувств, как будто
И улетаем в облака.
Для нас реальность, словно чудо,
Вся в искажении слегка.

А если вдруг все оказалось,
Не так, не искренни слова,
И счастье только показалось,
И разорвались кружева.

Сплетали их фальшивой нитью,
Они истлели,  и распались.
Лишь сердце ранили, лишиться
Иллюзий больно, расставаясь.