Оковы падут

Валерий Потапов 2
Как же можно такое с народом творить -
Москвичам и бесплатный проезд и повысить зарплаты?
«Экономика выросла» неустанно твердить,
Не боятся, что настанет за ложь час расплаты.

А провинция так и живет, кувыркаясь в дерьме,
С содроганием ждет пенсионной реформы,
Вот и пользуется власть, что народ как во сне,
Но разбудят его скоро жесткие нормы.

Депутатов с большими деньгами погонит метлой,
Флаг поднимет за честь и свободу,
За достойную жизнь гнев прольется людской,
И царя уберут и оковы падут с плеч народа!

06.07.18